lunes, 8 de diciembre de 2008


La Tarta de Manzana es uno de los iconos mas representativos de Estados Unidos .
En realidad la cocina tradicional de Estados Unidos procede de las experiencias culinarias de los nativos existentes antes de la colonización de las tierras. El consumo de algunos ingredientes como el pavo (muy celebrado en el Día de Acción de Gracias), el maiz, las habas, el girasol, las patatas, los pimientos y diversas formas de pepinos eran típicos en la dieta culinaria de los índios nativos y son hoy en día ingredientes muy celebrados en las especialidades culinarias estadounidenses regionales.
Sobre impreso a estos ingredientes procedentes de los índios nativos americanos se fue añadiendo con el tiempo otras costumbres culinarias e ingredientes procedentes de los grupos de inmigrantes que arrivaron masivamente y que procedían de Europa,Asia,África
etc. Todos ellos portaban sus costumbres e ingredientes que con el tiempo se fueron mezclando, es por esta razón por la que muchos platos tradicionales americanos poseen una raíz originaria en las gastronomías de otros paises. algunos de estos ejemplos se pueden encontrar en las, las Tartas de manzana (apple pies), la pizza, las runzas, el chowder y las hamburguesas todas ellas con un común origen en platos de las cocinas Europeas. Otro ejemplo puede ser la cocina tex-mex que se funde con la cocina mexicana y española dando lugar a chili con carne y a variantes como los tacos en tortilla dura o tostadas.

2 comentarios:

pitufa dijo...

Hola chicas lo estais haciendo muy bien me encanta vuestro blog!!
Yo he estado alli mucho tiempo porque soy profesora de ingles y me mandaron alli.

Felicidades!!!

Andrea de Madrid.

Tecnoloxía no IES Brión dijo...

Paréceme unha maneira interesante de traballar a asignatura Proxecto Interdisciplinar.